Зачем покупать оригинальные запчасти для спецтехники

Зачем покупать оригинальные запчасти для спецтехники

При использовании любой спецтехники, в результате высоких нагрузок, детали и узлы изнашиваются и становятся непригодными к эксплуатации. Естественно, без срочной замены деталей техника не будет работать так же исправно. При этом на рынке предлагается несколько вариантов запчастей: оригинальные и аналоги.

Некоторые владельцы спецтехники, желая сэкономить, отдают предпочтение деталям-дубликатам, так как они обходятся намного дешевле. Однако если для легкового автомобиля такая схема один из наиболее удачных вариантов, то в спецтехнике замена неоригинальными запчастями наверняка вызовет множество проблем. В первую очередь, это связано с рабочим ресурсом. Транспорт попросту не отработает должного времени.

Сотрудники компании «СТК» (официальный сайт – http://stk-parts.ru) решили рассказать, почему приобретение оригинальных запчастей является более предпочтительным.
 
Во-первых, качество. Как известно, многие современные производители не занимаются изготовлением деталей к выпускаемой ими технике самостоятельно. Они доверяют это дело своим партнерам, расположенным по разным уголкам света. Производство осуществляется строго по лицензии деталей, что подтверждается соответствующими документами.

В свою очередь, создание условно совместимых узлов и агрегатов для спецтехники, как правило, аргументируется удешевлением продукта, что неминуемо сказывается на качестве изделия. Как правило, дубликат только подогнан к параметрам оригинальной запчасти, поэтому его рабочий ресурс ниже.

Во-вторых, срок службы. Официальный производитель, как никто другой, заинтересован в изготовлении долговечной детали, поскольку это не только олицетворяет опеку о клиенте, но и дает возможность подтвердить статус бренда. Помимо этого, «подражатели» попросту не обладают теми же современными технологиями и не могут изготовить такую же качественную деталь. Из-за этого и страдает эксплуатационный срок.

В-третьих, гарантия и экономия денег. Любая оригинальная запчасть имеет гарантию, что выступает гарантом защиты вложенных средств. Т.е. даже если приобретенное изделие и вышло из строя, производитель тут же выполнит его замену на бесплатной основе. Далеко не все аналоги могут похвастаться тем же. Скорее всего, при поломке владельцу придется приобретать новые запчасти.

Естественно, все вышесказанное не утверждает, что на рынке нет качественных дубликатов, изготовленных правильно. Но шанс того, что Вы купите именно его, не так уж велик. По этой причине большинство специалистов рекомендуют устанавливать на спецтехнику только оригинальные комплектующие.
 15.07.2018
 (41 просмотров)

Наши контакты